На пути

Шторм утих уж. Такое вот ощущение, что беда стороной прошла.
Мы с тобой хоть и не без сомнения, поднимаем вновь паруса.
И спешим по неясной глади, глазу в мареве не разглядеть земли
За кормою ход волн не складен, и не ясно, что там, впереди

Я направил свой взор на север, взглядом сверлишь сапог носы
И терзаешься от сомнений, что испортила компас сырь
Крепко сжав своенравный линь, я держу и тебя за пояс
Ты порою мне шепчешь «Кинь!», а порою «Мне так спокойно»

Черной птицей нависла туча, ты с тревогой вскинула бровь
Может, все же было бы лучше, чтоб остыла от моря кровь
Чтоб забыть скрип рангоутов, палуб, поселиться в глухом лесу
Только сердце опять упало, лишь почуяв морскую тоску

Ты не думай, я в силах шлюпку, спустить на воду и уплыть
Если буду совсем уж сломлен - мне обузой тебе не быть
Заберу все свои печали, оставив тепло и запас от цинги
Уплыву в необъятные дали, только ты, я молю, доплыви

Но пока штурвал крепко руки держат без вранья и нытья
Я не дам умереть от скуки, от превратностей бытия
И команда глядит с надеждой, где же рыбные наши места
Я так думаю где-то между тем, что ты есть и есть я

Не селись ты в каюту с тоскою, прочь гони ты немую грусть
Ждут нас в гавани золотой, надо только выдержать курс.


Рецензии