Павлин и курица

               БАСНЯ.
ПАВЛИН   И  КУРИЦА.

Павлину  в  курицу  приспичило  влюбиться!
Хвост  распустив,  он  ей  стихи  читал:
То  звал  голубкою,  то  царственной  жар-птицей,
То  клялся,  что  нашёл  чудесный  идеал…

То  вытанцовывал,  её  моля  о  ласке!
То  радужным  хвостом  курятник  освещал!
Щедрее джина из  восточной сказки
Несметные  сокровища  любимой  обещал!

Но  почему  же  курица  ему  совсем  не рада?!
И  как  павлин   кругами  не  летал,
Не  оценила:  ей  всего-то  надо,
Чтобы  петух  немного  потоптал!

Мораль  ясна: в  любви  привлечь  вниманье
Важней  всего  взаимопониманье!

                01.06.2016.


Рецензии