История из детства...

От темы не уйти
И никуда не деться!
А на моём пути -
История из детства!

Животные мои,
Козлиная семейка,
Хозяйка – цвет любви,
И денежка - копейка!

Обычные дела
По кругу у хозяйки…
Шанс выжить жизнь дала
В заботе трудной, жаркой!

И все,  по старшинству,
В делах распределились!
К «Тюльпану», жениху,
«Невесты», две, явились!

Пух «Дины» мягким был, -
Она всех одевала,
Удой высоким слыл, -
«Марта» едой держала…

Боролись за козла,
Ему - то подчинялись!
Росла его семья, -
Козлята прибавлялись…

Хозяйка всласть жила…
Уже родились внуки!
Козлиная «родня» -
Подспорье ей на руки!

Повтором новый круг!
Жизнь не идёт бесцельно, -
Их кормят лад и труд
Одной семьёй, но верной!
***
Хозяйка любит лес
И все лужайки знает…
Не ждёт других чудес,
Живёт да припевает!

И цель жизни проста,
История - банальна!
Она нашла козла
Средством материальным.

01.05.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии