Запуталось в хандре весенней небо...

Запуталось в хандре весенней небо.
В своих же серых мокнущих сетях.
Понуро над рекой склонились вербы,
Как родственники бедные в гостях.

От нудного дождя согнулись ивы,
Захлёбываясь струями воды.
И тонкие берёзки выглядят плаксиво,
И жаждут солнца южные сады.

Сорвались где-то водяные краны,
Трещит без умолку над головою гром.
И хлещет дождь так зло и непрестанно,
И сырость расползается кругом.

Подкралось, хлюпая по лужам, лето.
И тонет первый день его в воде.
Прогноз и дальше не сулит просвета.
Эй, благодать природная, ты где?


Рецензии