Инок

В пустыне скорбной и немой,
Монах смиреньем упоенный,
Искал душе своей покой
В молитве, Богу посвященной.

Ему служил свирепый лев
И ангел трапезу носивший,
А он псалмы негромко пев
Сидел в тени скалы нависшей.

И был ему убогий кров
Дороже всех сокровищ Креза,
Дороже тысячи дворцов,
Милее криков аве цезарь.

Здесь на пылающем песке,
В безвестном уголке вселенной
Он был ничтожеством, никем
В глазах людской толпы надменной,

Но у Создателя всего,
Царя юдоли поднебесной
Дороже нету ничего,
Чем этот инок безизвестный.


Рецензии