Мы спим, шептали горы

Мы спим, шептали горы, не тревож нас. Мы храним свои тайны в глубинах и не спешим расставаться с ними.

Мы седые и древние, и деревья покрывающие наши склоны не изменят в нас сути гор - мы дышим прошлым.

Вдохни силы нашей, и в снеге нашем, в воде нашей ты обретешь мудрость и стойкость.

Постой рядом с нами, прикоснись к нам - стань сестрой нашей, сроднись с нами.

Говори с нами, пусть слова наши, знания наши доступны тебе станут, пусть язык наш будет родным тебе.

Услышит нас, слушай нас и в тишине станет тебе ведомо то, что другим кажется пустотой.

Проникнись нами, пусть разум твой внемлет голосу сердца, пусть сердце твоё сбережет горы.

Смотри на нас, смотри с нами, гранью сознания своего раздвинь вселенную - пусть мы всегда будем с тобой.

Пусть сердце гор станет твоим сердцем.


Рецензии