Мечта

Моя мечта - чтоб меня "проходили" в школе,
Писали по мне рефераты и даже сдавали экзамены.
Ради этого можно, коль надо, писать гекзаметром,
Хотя я с трудом представляю себя в этой роли.
И вот, появившись среди других, известных и творческих личностей,
На страницах энциклопедии - взять хотя бы Британника -
Я пойму, прихлебывая чай из стакана, конечно же, с подстаканником,
Что глобальный успех - это полный отказ от публичности.


Рецензии