А МЕНЯ ж ЛЮДи осуждАют- а НЕ правИтелей, НЕ ВЛАСть

Для мотылькОв я МАТЬ роднАя, а для жукОв - питьДA входнАя!

                А МЕНЯ ж ЛЮДи обвинЯ ют -
                а НЕ правИтелей, НЕ ВЛАСТЬ!
                И МЕНЯ ж ЛЮДи осуждАют -
                а НЕ правИтелей, НЕ ВЛАСТЬ!
                У НИХ забОта непростАя:
                ""- ПоБОЛЬШ соЖРАТЬ, поБОЛЬШе КРАСТЬ!""
                У НИХ забОта основнАя:
                ""- ПоБОЛЬШ уРВАТЬ, поБОЛЬШ уКРАСТЬ!""

(Это УЖЕ НЕ Гимн проспектУток с проспекта ГУРова и бульвАра Пушкина в Донецке,
 а просто не ТАК уж и РАДостная песенка былОй программИстки - в совремЕнном Донецке)

      БылА я девушка простАя -
      средь программИстов на видУ:
      о ЗВЁЗДах ЛАВРах не мечтАя -
      я не ждалА врагА, видУ:
      о ЗВЁЗДах, ЛАВРах не мечтАя -
      я не ждалА у НАС бедУ!

      И ввдвруг войнУ к НАМ ДЯДя ДОБРый -
      послАл порЯдки наводИть:
      УЖ ЛУЧШе б МИР был ТОТ - неСДОбный -
      и в безпорЯдке рОдном ЖИТЬ!
      УЖ ЛУЧШе б МИР был ТОТ - уДОбный -
      и в безпорЯдке былом ЖИТЬ!

      Теперь у НАС - НЕ ТЕ проблЕмы -
      МЫ - программИсты - не в ходУ!
      Теперь у НАС - иНЫ проблЕмы -
      МЫ - программИсты - не в питьДУ:
      КАК СМОЖешь - ЖРИ СВОИ проблЕмы -
      и добывАй питьЁ, едУ!

      Теперь я бАбочка входнАя -
      КОМУ на РАДость, мне - в бедУ!
      Я прОсто бАбочка ночнАя -
      чтоб добывАть питьЁ, едУ:
     в Донецке ж ВЛАСТЬ теперь больнАя -
     ни НА-хрень ВЛАСТЬ и ни в пиTЬДУ!

    Для мотылькОв я МАТЬ роднАя -
    я ж добывАю ИМ едУ!
    А для жукОв - 3ви3ДA входнАя:
     ""- КадА схачУ - тадА вайдУ!""
    Я ж для жукОв - питьДA входнАя:
     ""- КадА схачУ - тадА вайдУ!""

    А МЕНЯ ж ЛЮДи осуждАют -
    а НЕ правИтелей, НЕ ВЛАСТЬ!
    У НИХ забОта непростАя:
    ""- ПоБОЛЬШе ЖРАТЬ, поБОЛЬШе КРАСТЬ!""
    У НИХ забОта основнАя:
    ""- ПоБОЛЬШ уРВАТЬ, поБОЛЬШ уКРАСТЬ!""

     Я прОсто бАбочка простАя -
     у ВСЕХ проХОЖих на видУ:
     в Донецке ж ВЛАСТЬ теперь такая -
     ни НА-хрень ВЛАСТЬ и ни в 3ви3ДУ!
     в Донецке ж ВЛАСТЬ теперь дурнАя -
     ни НА-хрень ВЛАСТЬ и ни в пиTЬДУ!
      ....................
          ВладивАн Крыленко: Донэцьк: 31 трАвэня МАя 2016:
    ВОТ и кончился уж МАЙ,
    ВОТ и кончились ДНИ МАя,
    а ВРАГ БЪЁТ - НЕ уставАя:
    ЧТО ж НАС ДАЛЬше ожидАет -
    коль войнА НЕ утихАет
    и укрАину ВРАГ хАет,
    и уДОНию ВРАГ хАет?
    ГДЕ ж разУМный ЛЮД витАет -
    что абсУрд НЕ прекращАет? -
    ЭЙ - РазУМный - отзовИся,
    передкОм к НАМ - повернИся,
    СОНЦем ЯСНым улыбнИся,
    ВСЕЙ ЗемлЕ - МИР возвернИ-ка -
   как Бог-ГИНя МИРа - нИка!


Рецензии