Мотив воспоминанья греет болью сердце... 1156

Мотив воспоминанья греет болью сердце:
ты шла ко мне когда-то полная желанья, 
а вот теперь всё будто бы ушло в нирвану.
Я чувствую перед собой лишь голь-саванну 
без пламенной надежды, без переживанья.
Стучат на стыках лет приглушенные герцы...

Всё умерло уже в душе и в той, и в этой –
лишь суховеи нас пронзают зло и хлёстко,
и в этом  виноваты только люди сами.
Летают книг обрывки, мыслей, прошлых  знаний...
Но Родины в душе растут ещё берёзки,
и оттого мы с ней - великою планетой!  (14.4.1999)

Адрес фото:


Рецензии