Братия

Крепкими были объятия
после вина. На горе
спит захмелевшая братия
в стареньком монастыре.

Сумерки въедливы. Дискосы
жрёт неуёмная ржа.
Не от возможности искуса -
кельи от храпа дрожат.

Буквы корявого почерка
летопись не признают,
рушат пилястры барочные;
крысы повсюду снуют.

Сон непрерывен. Внимательно
колокол смотрит, аскет.
Может, разбудится братия,
если наступит рассвет.


Рецензии