Памяти Ромки

...скорбь будет вечна...

Вот он я - распят и сломан.
Ветры воют надо мной.
Грустно, тихо моё слово.
Мама дремлет за стеной.
Я раздавлен, перемолот,
перестал про Вечность петь.
Только холод, тлен и холод.
Жизнь моя - не ты ли смерть?
Кто-то рядом ходит, дышит,
душит, шанса не даёт.
Люди...люди - словно мыши
у бессмертия ворот.
Я теперь бессмертен точно,
можно - знать, нельзя - спасти.
Это точка, просто точка
только на моём пути.
Мой недостижимый ангел!
Знаешь, что тебя люблю.
И из данности поганой
твой последний взгляд ловлю.
Жизнь поэта - смерть поэта.
Счастлив тем, что пил и пел.
Помяни меня рассветом.
Ухожу к бессмертью в плен.


Рецензии