Белое

Льются волосы. Белые лилии
пробегают оврагом спины.
Шепчет цвет: " Не люби, но люби меня
от весны до последней весны..."

Белым северных рек льются волосы,
белым пламенем пляшет свеча,
льются белые ленты от полюса
и до пояса мимо плеча.

Льются волосы, волосы белые,
водопады медвяной росы.
Шепчет дождь: "Ты не сделай, но сделай мне
первородной, белёсой красы..."

По оврагу спины водопадами,
водопадами белых цветов
шепчут волосы: "Надо, не надо ли-
в белом будь раствориться готов..."

Льются пламенем, стелют туманами
по оврагам цветы, по спине
редкий дождь, беглый дождь, капли малые,
белый сон стелит белым во сне.

Пламя свеч белозубых рассеяно
водопадами северных рек.
Шепчет дождь: "Найден ты и потерян ты
среди белых цветов, человек..."

Льются волосы. Лилии беглые
белой лентой последнего дня
обвивают тускнеющей негою
и не любят, но любят меня.


Рецензии