Безголовый сонет

Смотря вокруг, ты видишь тишину:
ни голоса, ни шороха - ни звука.
Я - в зыбкий свет протягиваю руку,
нащупывая вмиг твою весну.

В густой сонет сквозь мраморность плиты
прорастрастают вялые цветы.
Где нет меня - там только нет меня.

Всё, всё здесь про тебя : мои рассветы,
мои закаты и апрелье, лето,
и дождь гремит в садах глухого дня.


Рецензии