Моему любимому доктору

Куришь, мой доктор, сплетая в чаду
нити стихов сигаретною спицей.

Я, не похожий настолько на птицу,
воздух терзаю в наркозном бреду:
"Доктор мой, что-то щекочет внутри...
Крик - это память... Любовь - как причина
жизни... Курение сны источило...
Смерть - как причина тотальной любви...
Если умру, отрезвею, усну -
крик обо мне помоги не разрушить..."

Выдохнув дым, ты надрезала душу,-
обнаружив весну.


Рецензии