Рассвет

Подобно юной сине-белой Деве,
Что руку от зубов Медведя потеряла,
Я часть себя теряю в этом небе.

Когда луна преклонно умирала,
Мне подавал надежду блёклый свет,
Как знак, что солнце вновь восстанет.
Пусть ничего особенного нет,
Но что-то в этом несомненно манит...

А в Тампере у нас глухие ночи.
Лишь иногда, пока все люди спят,
Две звездочки, слепого неба очи,
На домики готичные глядят.

И вот, рассвет, Земли перерожденье,
Чтобы затем покорно умереть.
Казалось бы, пройдет одно мгновенье,
Но сколько можно за него успеть...


Рецензии