А то ты не знаешь...

А то ты не знаешь, как предают…
Ничто неизменно, никто так не верен,
Как сердце дрожащее словно ледник
От солнца укрывшись  в тени.

А то ты не видел, тех грубых пород,
Которые пищу без вилки вкушая,
Без лживых приличий,  но не предают.
Продажность души вырывая руками.

А то ты не видел сплетенных дорог.
И крик от бессилия узлы разрывая.
И  просьбы  пощады, припав на порог -
Гордыню, как змея за горло сжимая.

А то ты не помнишь, как любят дожди,
Как лечат они навевая морали.
Как птицы небес  похожи с людьми,
Когда  обожжет крылья  пламя.

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1447


Рецензии