Бессонница

Скорый поезд "Брест - Варшава",
Я и мой приятель Слава,
Сядем не спеша.
Потрудились мы немало,
Отдохнуть имеем право - и без кипеша.

Берег левый, берег правый,
Перелески и дубравы,
Солнце в камышах.
Ночь нагрянет как облава,
И опять заноет-заболит душа.

Бессонница, она за мной по свету гонится,
Бессонница, бессонница.
Бессонница, а мне такое ночью вспомнится!
Бессонница, бессонница...

Проводница в строгом платье,
То ли Ева, то ли Катя,
Чудо-хороша!
Грамм по двести или хватит?
Мы вам за любовь заплатим, точно до гроша.

Ах, конечно, мы некстати!
Все равно, возьмите-нате,
Так велит душа.
И куда-то поезд катит,
Спят сегодня те, кто вовсе не грешат.


Рецензии