Ой, калина

Снова за окном цветет калина,
Ночь стоит ясная.
Нам еще идти дорогой длинной,
Жаль, пути разные.

Жизнь течет рекой неторопливой,
И плывет куда-то белый дым.
Только ты опять проходишь мимо,
И, наверно, счастлива с другим.

Ой, калина ты, калина!
Догорает алый цвет.
Отчего с моею милой
Мне пути-дороги нет?

Ой, калина ты, калина!
Потемнеет белый свет.
У меня такой любимой
Больше не было и нет.

День за днем, а жизни - половина.
Вновь огни гаснут.
Мне бы в руки лампу Аладдина,
Эх, мечты праздные...

Безоглядно и нетерпеливо,
Но так страстно я тебя любил.
Ты была моей речною глиной,
Из которой я судьбу лепил.


Рецензии