можно пойти налево, можно пойти направо

На ж/д станции "Екатеринбург-Товарный",
на заброшенном пути тупиковом
Стоит в одиночестве поэт популярный
стоит и чувствует себя очень херово...

Рассеянным взглядом он провожает вагоны
поезда, платформы, цистерны
сознание его - воспалёно
окружающий мир окрасился серым.

У ног поэта стоит пустая бутылка
выпитая с целью найти забвение
На шее нервно пульсирует синяя жилка
В руке листок с не нужным стихотворением

Мимо грохочут составы
месяц тускл. полн, похож на шаманский бубен
можно пойти налево, можно пойти направо
... но она его больше не любит.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Трагично. Одиноко. Опустело. Но при потере любви всегда так. А понравилось. Картинка четкая, в своей обыденности, талантливо нарисована. Любви!

Елена Афанасьева-Корсакова   02.06.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Дмитрий Коба 3   02.06.2016 17:41   Заявить о нарушении