Петровский парк

Ёлочки да сосенки. Москва, Петровский парк...
Поздняя весна, войны промчались годы.
Часики-колесики по-прежнему спешат,
Память о друзьях, бойцах второго взвода.

Минули года - горе не беда,
Если бы опять вы пришли сюда,
Я твержу неведомо куда.

Но опять болит моя душа,
Сколько лет прошло?
Мы в строю идём чеканя шаг,
Всем смертям назло.

Надет мундир с иголочки, медали заблестят,
И стаи голубей кружат над головою.
И только раны старые, как прежде, всё болят.
И всё трудней порой молчать с самим собою.


Рецензии