Летней душной ночью

Закат смыкается с рассветом.
Июнь. Жара. Начало лета.
На небе, как мука из сита,
пыль звёзд насеяна.
Летит
пух тополиный,
и зенит
как шалью пуховой укрыт.
Тревожно…
слишком быстротечна
пора слепящих солнцем крыш,
а с неба путь стекает млечный
и духота,
и ты не спишь.
И не даёт луна уснуть
роняя в окна свет фантомный
и как-то жалко млечный путь,
ведущий в никуда над домом.
Он - одинокая тропа
для уходящих безвозвратно
туда, откуда нет обратно
известного пути.
С шипа
шиповника стекает кровь
Там страстный соловей когда-то
Погиб, сражаясь за любовь,
не получив достойной платы.
Но ночь всё глубже.
Зной мягчает.
Цветы отравой источают
Густой и сладкий аромат
И засыпанье облегчают
под колыбельную цикад.
И ты измученно уснёшь...
А утром будет тихий дождь,
И ты, не выспавшись, в подушку
стараясь спрятаться опять,
«Вот почему так было душно», - подумаешь.
И снова спать.
 


Рецензии
"И как-то жалко Млечный путь..." Оля, это – класс!

Татьяна Ильина-Шумкина   13.06.2016 13:34     Заявить о нарушении
ОК, рада, что понравилось :)

Ольга Новикова 2   14.06.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.