Здесь каждый день для нас, как день последний

Здесь каждый день  для нас, как день последний,
Не   жизнь,  а  битва   из   последних   сил,
Нас   не    пускают   дальше   передней,
«Рылом   не вышли,» – кто-то   рассудил.

А   сами-то   из   грязи -   в    князи,
Нет-нет   да   попадётся   криминал,
Без кумовства  там  ничегошеньки  не пролазит,
А кто  схлестнётся  с ними, тот   пропал.

Все  сами    по   себе.  Но   есть  отличие:
Мы – под  пятой, бразды   правления  у  них,
Нас   Ваньками  зовут,  их  навеличивают,
И  лучшей  доли  никто нам  не  сулит.

Не  дай-то бог,  их  довести  до белого каления,
Не  поздоровится  тогда уж  никому,
Сиречь  найдутся виноватые, целые поколения,
Из   них,  кого – на плаху, а  кого – в тюрьму.
 


Рецензии