Молитва. 2

Мне ничего, Господь, с тебя не надо.
Коль грешен я, отмщеньем мне воздашь,
А срок? Сочтён же! Тот, что дал, награда,
Ведь нерождённых - думать страшно аж!
Ты мира дай. Дай разума живущим,
Смягчи ожесточённые сердца,
И сделай так хотя бы, чтоб в грядущем
Не шёл бы сын войною на отца,
Чтоб брат на брата руку не поднял бы,
Чтоб кровь людская не лилась рекой,
Живым не пели чтобы дифирамбы,
А мёртвых не тревожили б покой!
Пожалуй, всё...
                Но, нет! - Попробуй разом
Во всех живущих на день пробудить
Не мудрость пусть, а память предков, разум,
Чтоб путь нашли, как мир спасти и - жить!
.
23.05-01.06 2016


Рецензии
Присоединяюсь к каждому слову - вместе с Вами прошу Его об этом!
Здоровья Вам!

Валентина Орехова Брянская   18.06.2016 14:36     Заявить о нарушении