Тебя я встретил...

Тебя я встретил... Явью ль это было?
О, как теперь весна та далека!
Безжалостно волной след лёгкий смыла
С песка серебряного времени река.

Не повторятся, как бы ни хотелось,
Мгновенья нежности, мгновенья чистых грёз.
Я это признаю, имея смелость,
Но признаюсь я в этом ни без слез.

Ты ещё долго будешь мне являться,
Во сне лишь утешение даря.
И ещё долго буду просыпаться
В тревоге, с отягченным сердцем я.

И буду звать, и помнить твоё имя,
И заклинать, и мучиться, и ждать.
Давно друг-другу стали мы чужими,
Давно в душе свет перестал сиять.

Но в дни, когда апрельской синевою
Уже овеяны цветущие сады,
Бреду я со склоненной головою
По берегу искать твои следы.
                5.08.2012.


Рецензии