Каждое утро

               

Каждое утро вставая под шум телефонных звонков,
Ты искренне понимаешь, что к новому дню готов!
Готов к непредвиденным смутам, к уличной толкотне.
И с каждой новой минутой тебе трудно держаться в себе.

Крик означает помощь, плач означает страх.
Ты как в свинцовой коже, твёрдо стоишь на ногах.
Ломают тебя события, ломает будничный мир.
Проблемы ставь под обстрелы, словно мишени в тир!

Старайся препятствовать боли! Гни свою линию сам!
И всё к чему тянешь ладони, скорей прибирай к рукам!
Плюй в оголтелые толпы, в хаотично снующий народ.
Пусть они пОтом промокнут, как черти, водя хоровод!

Не ври! Но и правда не выход. А лучше всегда молчи!
В ответ говори глазами. Не понимают? Кричи!
Всё! Ты будешь свободен! Рутина тебе не враг!
Запомни! Держи наготове крепко сжатый кулак!
                19,06,2015


Рецензии