Между нами

Я видел, как вечность в глазах твоих дышит,
Я Богу молился, Всевышний не слышит.
Погасшие свечи, пустые бокалы...
Я был близок к смерти, но ты удержала.

Открой свои губы, впусти вдохновенье,
Разбавленный воздух наполнит мгновенье;
Все мысли застыли на уровне таза,
И как бы не вышло - я буду помазан.

Ты скрыла все тайны, расстроила смыслы,
Закончились буквы, исчерпаны числа;
Раздвоенный, вижу, снутри и снаружи,
Как ты занимаешь и небо и сушу.

Расчеты погибли, пехота разбита,
И я безоружен, мой мозг кричит: бито.
Но сердце пускает последние части,
Бросая их в жертву несбыточной страсти.

Надежда на счастье, как повод напиться,
Пустить пулю в лоб и на веки забыться.
Я солнце закрою своими руками,
Чтоб ты поняла, что лишь тень между нами.

31.05.16


Рецензии