Разность

Презумпция виноватости,
           Спрятанных по обе стороны -
                Мир, заключенный в краткости.
                Краткость — ведь это здорово!
Краткость —  ведь это искренность,
                В ответ на звучащие выстрелы.
                Что может быть красивее,
                Когда все это выстрадал?
Когда все это выстрелил
              Словом сильным безжалостным,
                Тем самым сразу же искоренил.
Скажешь: «Спасибо!» 
                Ответ: «Пожалуйста!»
Скажешь: «Спасибо!»   
                Ответ: «Не за что!»
Что за нелепая сумасбродица?
Зависть,
               рожденная невежеством
Вежливость,
                их благородием.
И веским доводом выбитая,
                Хлыстом до крови разбитая,
                Истина наголо выбритая -
                Торопится баба сбитая.
Торопится спотыкается:
        Рождать и рождаться заново.
                Что застыли? Сбывается?
                Хочется побыть за занавесью?
Неизведанного рождение
            Стоит ближе апокалипсиса.
                Кто заказывал наслаждения?
                Почему с перекошенными лицами?
Почему с перекошенными харями?
                Скулите не улыбаетесь,
Ждете пришествия Мата Хари.
Думаете, пронесет?
                Доиграетесь!
Думаете, подпрыгнете до нЕба,
        До солнца дотянетесь пальцем.
Какая великолепная небыль -
           Жадность, растянутая на пяльцах!
Вышивка крестом, полумесяцем -
               Неведомой личности знание.
Что за молитва?
                Невесело?
                В рай спешите заранее?
В чудо хотели верить,
              Когда пинали чудесное,
                Мерили и будете мерить
                Золотом, а не честностью.
Виновность чуда доказана,
              А чудо смеется и радуется,
                Высказано, все, что не сказанное,
                Для чуда ж неведома разница.


Рецензии
Каждый свой мир строит по своему, порой вопреки тому, как принято "у людей" и происходит столкновение позиций. Почему так? Всем хочется быть правыми и считать, что только он знает "как должно". И, как правило, это самое большое заблуждение и ловушка, так считать.

Дарья 13   04.06.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.