Духи виноваты

Когда в себя ты погружён,
Не видишь, кем ты окружён,
Есть в мире многое такое,
Что принесёт тебе дурное…

Вдруг заметил он,
Что не теми окружён.
Постарался он удрать,
Стали духи догонять.

Убежать не сможет он,
Потому что напряжён.
Мыслей нет у него других,
Сердцу близких и родных.

«Всегда ты обращайся к нам,
Конечно, если хочешь сам.
Тебе поможем мы жениться,
Ты будешь в жизни веселиться,

Смеяться, бегать хоть до утра
И ликовать, как детвора.
Здоровье будет, как у быка.
Ты потерпи ещё пока.

Но что с тобой? Терпеть уж нету мочи?
Тебе поможем, между прочим,
С судьбою в жизни не шути,
Тебе поможем жену найти.

И стали духи меж собой решать,
Как идиоту не мешать,
Чтоб сам себе испортил карму,
Ведь он не знает Дхарму.

На том и духи порешили:
«Конечно, если согрешили,
Прости нас, Господи, потом,
Ну, а сейчас к нему пойдём».



Сбылась мечта у идиота,
И он завёл себе кого-то:
Не то овчарку, не то жену,
Не то другую сатану.

Ему уж надоели мысли,
Что нету смысла в жизни.
Куда податься? Куда уйти?
И где совет ему найти?

Подохнуть рано, не всё прошёл,
А в жизни счастье не нашёл.
Ну, что же делать? Куда смотреть,
Чтоб в жизни больше не пролететь?

Во всём, известно, смысл есть,
И доля правды, её учесть
Ты сможешь, если не обозлился,
И разум твой не притупился.


Рецензии
Дорогой Дима, твои стихи родные для меня!

Ната Вершинина   01.07.2016 22:29     Заявить о нарушении
твои фотки видела-соответствуешь стихам своим

Ната Вершинина   01.07.2016 22:30   Заявить о нарушении
Где видела фотки?

Дима Днк   02.07.2016 19:56   Заявить о нарушении
в ,,Одноклассниках"

Ната Вершинина   02.07.2016 20:07   Заявить о нарушении
И как я получился в "Одноклассниках"? Я этого мужика точно не знаю.

Дима Днк   02.07.2016 20:38   Заявить о нарушении
МЫ СЕБЯ НЕ ВСЕГДА ХОРОШО ЗНАЕМ И ПОНИМАЕМ.......

Ната Вершинина   03.07.2016 12:33   Заявить о нарушении
Это уж точно.

Дима Днк   03.07.2016 12:43   Заявить о нарушении