Глава 9

Повозка медленно подъезжает к городской ратуши. Несколько старичков выскакивают из-за ворот и  начинают считать склянки с Аэуром. Убедившись, что все в порядке, они накрывают повозку сеном и увозят ее. Юнец, свесив голову на плечо неспешно идет обратной дорогой, но свернув за угол ему наперерез выскакивают двое возбужденных братьев.

 Темноволосый брат:

«Но что, ты раздобыл нам склянку?
Терпеть не можем мы уже.
Давай скорей ее нам сразу,
Тебя мы ждем почти весь день».

 Светловолосый брат:

«Каких мы мыслей натерпелись,
Как волшебство хотим узреть,
Ведь Аэур такая прелесть,
Не так-то, просто раздобыть».

 Темноволосый брат:

«Как хорошо, что так совпало,
Тебе доверили везти.
Секрет они наш не узнали.
У нас еще все впереди.

Раскроем тайны все мы мира,
И создадим мы волшебство,
Не совладает с его силой,
Простое в мире существо».

Юнец молчал и взгляд свой прятал.
Не знал ответить, как друзьям,
Ведь склянку он в лесу утратил,
И на перчатку обменял.

Но вскоре рассказал всю правду,
И показал перчатку им,
Хотя друзья были печальны,
Но удивились сразу все.

И без сомнений и загадок,
Определили царский след.
Они, вдруг сразу испугавшись,
Не знали делать что им вслед.

И поразмыслив на досуги,
Решили будет шум вокруг.
Давно хотели они скрыться,
И вот он случай есть для них.

Ведь жить и умереть в незнанье,
Они поклялись избежать.
Копили, собирали тайно,
Все то, что может сослужить.

Судьбу свою не признавали.
Погрязнуть в общей суете,
Забыть мечты и начинанья,
Они нисколько не могли.

И план побега обсуждали,
Чтоб скрыться, спрятаться в лесу,
И в тишине всему учиться,
Во благо мира и мечте.

И лишь юнец, все видел образ,
Ему неведомой красы.
Решил во всем он разобраться,
Боялся, чтоб не быть беде.


Рецензии