Поэтесса Серебряного века -Осколки Серебряного век

«Пейзаж ее лица, исполненный так живо
Вибрацией весны влюбленных душ и тел…»
                И.Северянин

«Меж небом и землёй, сквозная светотень,
Как пламень белый, я безогненно сгораю...»
                Н.Тэффи 



В кокаиновом угаре
фиолетового света
Вы отчаянно порхали
в ритмах странного балета.
Музыкальною строкою
увлекали в пируэты*,
любовавшихся собою,
но непризнанных поэтов.

Забывая все на свете
в поэтической горячке,
в тан лие* вплетали ветер,
тур ан лер* вращали в скачке.
И по выбеленной пудрой
на лице застывшей маске
рисовало слёзы утро
о давно ушедшей сказке…


*пируэт - полный круговой поворот всем телом на носке одной ноги
*тан лие - комбинация движений, которая вырабатывает слитность и скоординированность движений. Состоит из переходов с ноги на ногу скользящими шагами
*тур ан лер - прыжок, при котором в воздухе совершается один или несколько поворотов.


Рецензии
Шедеврален весь Ваш цикл Осколков… Рада была узнать Вас с этой стороны!

Анна Стефани 2   10.02.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Мне кажется, что изучение Серебряного Века только начинается. Все что было ранее, это всего лишь анализ надводной части айсберга. Причем, это касается не только Поэзии...
С глубоким почтением,

Юрий Топунов   11.02.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.