Ищи его приметы в настоящем...

Зачем на каждом перекрёстке
Душевных радостей и мук
Память уснувшую тревожишь,
Ведь прошлого замкнулся круг.

Как в старом доме, заколочены все окна,
И никогда в те двери не войти.
Былого счастья отражения
В осколках времени уж не найти.

Ищи его приметы в настоящем.
Ритм сердца слушай своего,
Встречая счастье, оно бьётся чаще
И озаряет радостью лицо.

А память не терзай напрасно,
И без того бывает трудно ей смотреть
На всё, что происходит, беспристрастно.
Порой готова закричать иль онеметь.


Рецензии
НАЗАД ПУТИ УЖЕ НЕ БУДЕТ
ТАК ГОВОРЯТ КАРТЫ ТАРО
КРУГ ЗАМЫКАЕТСЯ ИГРОЙ

Александр Андрейко 3   21.01.2020 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Жанна Волочанская   21.01.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.