Штрафбат

      

В войну я больше не играю:
Она мне сниться стала часто,
Опять в атаку поднимаю
Штрафбат, что к славе безучастный.

Где на двоих одна винтовка,
Отваге просто нет предела.
Добавка к каше, вновь морковка
На грядке справа, да и слева.

Не кланяясь, бредём устало.
После короткой передышки-
Полбатальона- как слизало,
Все остальные - в норки мышкой.

Усеяв редкий лес телами,
Полег  здесь батальон навеки,
Остались там же, рядом с нами
И неродившиеся дети.

И недоласканные жены,
И немилованные девы…
Снегами занесло те склоны,
Тела прикрыв, как саван белый.

…Осталось прошлое в окопах,
Лежат здесь Родины солдаты,
Должны их знать и помнить кто-то.
Они ни в чём не виноваты.
                2015


Рецензии