2016. 0601 Отчего такие отношения?

ОТЧЕГО к человеку вдруг НЕНАВИСТЬ?
ОТЧЕГО к человеку - ЛЮБОВЬ?
ОТЧЕГО к одному - вдруг СИМПАТИЯ,
А к другому,- ОДНА НЕПРИЯЗНЬ?

ОТЧЕГО возникает ЖЕЛАНИЕ?
ОТЧЕГО угасает ЛЮБОВЬ?
ПОЧЕМУ к одному - РАВНОДУШИЕ,
А к другому - БЕЗУМНАЯ СТРАСТЬ?!

МОЖЕТ это моё НАСТРОЕНИЕ?
МОЖЕТ это "БОЛЯЧКИ" мои?
МОЖЕТ это моё ВОСПИТАНИЕ?
МОЖЕТ то,- "УСТАНОВКИ" внутри?

На кого-то, МОЖЕТ, Я НАСТРОИЛСЯ.
ВКУС НЕ МОЙ, - Я ДАЖЕ НЕ РОПЩУ.
НЕНАВИСТНОЕ - Я ВСЮДУ ИЗБЕГАЮ.
ДОРОГОЕ - БЕРЕЖНО ИЩУ!

И ПОКА Я в этом разбираюсь,
Знаю ВАЖНО МНЕ С СОБОЮ СОВЛАДАТЬ?
Не хочу исходно Я - ДУРНОГО!
Не хочу Я "ИСТЕРИТЬ" И ВОЕВАТЬ!

Я хочу совершенно ИНОГО,-
Не губить ВСЕХ, и ВСЁ разрушать:
А ПРИНЯТЬ И ПОНЯТЬ ВСЕ ЭМОЦИИ,
ГДЕ РАЗУМНО С УМОМ УПРАВЛЯТЬ!

(Там, где можно, с родными и близкими,
УСТУПАТЬ в мелочах и ПРОЩАТЬ!)


Рецензии