Чужой побег

 
Убереги,  не  унеси,  судьба,  меня
Пусть  даже  в  щедрые,  но не  родные  дали.
Я  не  могу  и  не  хочу  страну  менять,
Здесь  мои  радости  и  здесь  мои  печали.

Мне  говорят,  что  надо  бы  дерзнуть,
И  всё  получится,  и  всё  случится.
Пора  решиться  и  собраться  в  дальний  путь,
И  что  там  можно  большего  добиться.

Я  многое  умею  и  могу,
И  выучу  язык  и  даже  научусь
Жить  на  чужом,  далёком  берегу,
Вот  только  знаю  -  я  не  приживусь.

Так  на  подвое  зрелом  и  зелёном,
Где  сыто  и  тепло,  и  тени  оберег,
Но,  вопреки всем  ботаническим  законам,
Не  приживается  никак  чужой  побег.


Рецензии