Прикосновение

Хвост собаки окунулся
В молоко твоей печали,
Кто-то, хитро усмехнулся,
Остальные промолчали.

Мокрый хвост разбрызгал
капли толь по небу, толи рядом,
Кто-то снова усмехнулся
В предвкушении награды.

И лисица пробежала
Сквозь меха вселенской грусти,
Кто-то думал, что поймает -
Остальные, что отпустят.

Мех топорщился, цепляя
На себя репьи-колючки,
Кто-то брови долго хмурил,
Создавая закорючки.

И пока судьба вершилась,
Молоко все испарялось,
А лисица доедала то,
Что от него осталось.

Пес же мех чесал усердно,
Своей мокрой задней лапой,
Кто-то, чтоб не быть в опале,
Притворился старой жабой.

Что за сложная наука –
Быть веселым или грустным?
И кому нужна награда –
Ожиданий, что отпустят?

И зачем тебе так нужно
Ощущение печали?
Кто-то снова усмехнулся,
Остальные промолчали…


Рецензии
Старая добрая сказка))) Хорошо такое слушать у открытого огня))) Или как колыбельную на ночь. Беспечное и забавное, игривое и серьезное одновременно. О чувствах, о вечном, о бесконечности мира)))
И в душе остается ощущение мягкости, тепла и чего-то щекочущего)))

Дарья 13   04.06.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.