Мы говорим с тобой на разных языках

Мы говорим с тобой на разных языках
Пускай один и получили при рождение,
И выражаясь на понятных нам словах
И не стесняясь в разных изречениях.
Разнообразен разговорный наш словарь
Хоть не кончали должных институтов,
И как прекрасный,драгоценный ларь
Стоит в углу загадкою окутав.
В богатом тереме он символ дорогой
Купца заморского отчаянный подарок,
В камнях лазурных защищённый, расписной
И вид его красив и очень ярок.
Сравнений этих нитью параллель
По жизни нашей следует неспешно,
И на душе бушует пусть метель
Беда не вечна и пройдёт конечно
В глаза красивые друг другу поглядим
Увиденному улыбнемся отраженью,
О многом в нашей жизни промолчим
И будем рады этому общенью.


Рецензии