Чудеса света - 50

СТАТУЯ ГОМАТЕШВАРЫ
(мир средневековья)

Статуя Гоматешвары - символ
           стремлений вечных человека:
И к созерцательности, и просветлению
                мысли бесконечному...
Мудрец этот достиг нирваны в
          самом начале нашей эры века,
Преодолев телесные желания и
       указав путь к "счастью вечному"

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Угрозы - оружие тех, кто сам
под угрозой.

                Бокаччо Джованни

   Чем больше скупость, тем
больше жестокость.

                Петрарка Франческо

   Когда мы говорим о любви, её
надо понимать, как желание красоты,
ибо в этом заключается определение
любви у всех философов.

                Фичино Марсилио

              *     *     *


Рецензии