Последний троллейбус

На распутиях Гипербореи,
потускневшей от летней жары,
над подобьем остывшей Помпеи
дружно песню поют комары.
И уходит последний троллейбус,
оставляя белеющий след
и ещё неразгаданный ребус,
из домов источающий свет.
Мрак за транспортом не успевает,
провода собирая в пучок.
На сидении мама зевает,
«за себя» опустив пятачок.
Перегнувшись слегка через спинку,
обвожу пыльный город рукой,
до утра оставляя картинку
и навечно теряя покой…

Где подкошенный столб обесточен,
я бреду словно в тартарары.
Всё выводят пространное очень
на распев «столбовой» комары.
И троллейбус не на Баден-Баден
подойдёт с опереньем вождя…
И классический ребус разгадан,
и заполнен рукою дождя:
тут, как будто большая планета
под фонарной промокшей ногой,
затеряется запросто где-то
и отыщется вечный покой.


Рецензии
Чудесно ваше произведение1

Мэри Снегова   16.06.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина:)

Сергей Дуков   16.06.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.