Лучше поздно, чем никогда

"Лучше поздно, чем никогда",-
кто сказал- может вовсе не надо:
за спиною года, города-
это все, что досталось в награду.

Может помнить все Бог наказал
или это еще пригодится,
но мой путь как всегда на вокзал
и опять только новые лица.

"Лучше поздно, чем никогда",-
знать бы где она грань: поздно-рано,
сам себе причинишь ли вреда,
где душа как открытая рана

будет ныть и саднить без конца
и покаяться вроде готова,
но признает, что "зверь на ловца"-
и на грабли опять или снова?

"Лучше поздно, чем никогда"-
новый омут ни глубже , ни шире,
а в конце притаилась беда-
так устроено, видимо, в Мире.

КАк магнит тянет вновь горизонт
и надежда на светлое чувство,
чтобы в дождь не таскать с собой зонт
и любовь признавать как искусство.

"Лучше поздно, чем никогда"-
кто сказал- может вовсе не надо:
за спиною года, города-
это все , что досталось в награду.


Рецензии
..."и любовь признавать как искусство"...

ПОТРЯСАЮЩЕ сказано...
СПАСИБО за стихоТворение и за глубину строк

искренне
с теплом

Фаина Мухамадеева   02.10.2016 17:04     Заявить о нарушении
Фаина, добрый день!
Спасибо вам, что не забываете.
Очень признателен!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   03.10.2016 11:04   Заявить о нарушении