Толпа

Один кричал – идем вперед!
Второй – нам нужно повернуть!
Метался с флагами народ,
Не видя свет, не зная путь.

Сливался лиц круговорот
В одно размытое лицо,
Сцеплял опасный хоровод
Глупцов, героев, подлецов.

Один лежал у ног толпы,
Затоптанный, живой едва,
И злая правда немоты
Опустошала все слова.


Рецензии