Зима белоснежная сказка

Вновь на улицы выпал снег, 
И зима скоро вступит в права, 
Нарушая привычный бег, 
Снег лежит там, где росла трава. 
Выпал снег, но растает к утру, 
Выпал снег, белизной маня, 
Я из жизни дождь сотру, 
Белым снегом станет жизнь моя. 
(Припев) 
Снег воздушным белым покрывалом 
Лёг на крыши и провода, 
Белым станет, что ночь скрывала, 
Кристально чистым станет всё тогда! 
*** 
Жаль, что в этот раз станет лужей, 
Тот снег, что сейчас упал, 
Но вместе с зимней стужей, 
Будет ждать нас снежинок карнавал. 
Будут вьюги выть и метели, 
Станет всё белым бело, 
Станет всё таким каким мы этого хотели, 
И в душе будет так светло! 
(Припев) 
Стужи зимние суровы, 
И гнетут своей тоской, 
Но из лёгких снежинок строятся сугробы, 
И зимою сердца излучают зной. 
Лишь в объятьях крепких и ласковых, 
И теплом любимых рук, 
Согреваясь, как в сказке мы, 
Наслаждаемся белым раем вокруг! 
(Припев) 
Одеялом белым стал 
Зимний ласковый покров, 
Как младенца, землю спеленал, 
И согрел, как греет сердца любовь. 
Даже стужа порой помогает, 
Ведь суровость зимы только маска, 
Чистотой, как любовь, поражает, 
Ведь зима – белизны ослепительной сказка! 
(Припев) 
14 Ноября 2011г. 


Рецензии