ГКЧП

http://www.stihi.ru/2016/05/31/1208


Памятуя: в этом мире
Главное – участие,
Прилеплюсь к талантам сзади,
Мне и то – за счастье!
Расступись, честной народ, деревенщина идёт!!!

***

Была здесь Агния Барто.
Придя, забыла снять пальто.
Сказала: "Без пальта не мОгу.
В пальте ловчее мне, ей Богу!
В пальтах строчу я массу стИхов". Ушла от нас - беспольтных психов...
А мы теперь, сей конкурс нАчав, её (в пальте) переиначим:

***

«Двенадцать месяцев»

Идёт в тулупе девочка,
Вздыхает на ходу:
«Ой, весна кончается,
В жарищу попаду!»
Имей  ты хоть ума палату, ведь не пойдешь зимою в платье
В лесу подснежники искать, коли послали собирать.

***

«Человек рассеянный»

Я лежу и горько плачу:
Убежал опять мой мальчик.
Он, рассеянный чудак,
Не поймёт – куда и как…
Ой, пойду, нажруся водки – спёр чудила сковородки!

Видать, жарит на стороне…


***

«Глупый мышонок»


Беленькая грудочка,
Лента на хвосте.
Кто не знает Кисоньку?
Кису знают все!


 Пригласили Кисоньку
 Нянчить малышей.
 Ужинает Кисонька
 Супом из мышей.

Дело было в эту среду, нам не жалко привереду.
Всех уже достал, отморозок!

***

«Кёшкин тэрэм»

Кёшка дрыхнэт,  он устал,
За камын слэдыт не стал.
Рэзултат – ГэКэЧэПэ*,
Тэрэм  полностю в агнэ!
Вывод : надо сображат, каво в  госты приглашат!
Казол прикинулса дружок – такой страение паджок!  Вах!!!
Залився  кров моя душа,  живает Кёшка племяша.

* ГКЧП –  гарыт Кёшкин чэрдак  паходу


***

Мама спит, она устала.
Детка спичечки достала.
Долго, кошкам всем на диво,
Небоскрёб горел красиво…

***

С. Есенин и "Человек рассеянный"


 Ты жива ещё, моя Танюша?
 Жив и я. Но в голове «привет».
 Натянул с утра на бошку чайник,
 Съел подметки, не найдя котлет.

 Шьют статью мне (Господи, помилуй),
 Что покой я в парке нарушал,
 Когда сел под елкой в сковородку,
 И ежом в зубах поковырял.

 Ничего, родная, успокойся!
 Подлечил лепила этот бред.
 Я теперь хожу бритоголовый
 И баланду ем вместо котлет.

 Я вернусь, когда сто лет мне мИнет.
 Здравствуй, мой родной базар-вокзал!
 Вот не вспомню… Всё-таки попутно
 Бологое как-то проезжал?.......


Рецензии