К дуновению ветра ревную тебя

К дуновению ветра ревную тебя,
К уходящему лету во фраке дождя,
К потаенному сумраку дальней земли,
К незнакомой простуженной ночи зимы.

К неизвестным глазам и забытым губам,
К отошедшей любви и пропавшим словам,
К сигаретному яду и именам,
К одиночеству, к розовой грусти вина.

Моих бешеных нервов хватает на боль,
Моей гордости нужен объятий покой,
И клокочущей нежности – вкус твоих снов,
А расплавленной страсти – любовный озноб.

Пусть закован вулкан, ты же знаешь уже,
Там внутри языки урагана кружат,
И слова разрывают меня и дрожат,
Отражая написанное в душе.


Рецензии