Песнь кота Баюна

Я кот Баюн, я дикий кот,
На столб железный я залез,
Хоть ем с икрою бутерброд,
Чем ни корми, смотрю я в лес.

Мой голос всем ласкает слух,
В клубок я спутал звуки нот,
Пою – захватывает дух,
Ведь я – Баюн, поющий кот.

Скажу я сказку – тишь да гладь,
Течет хмельное по усам,
Я не умею в песнях лгать,
А если вру, то верю сам.

И в лес за тридевять земель
Толпой идет ко мне народ:
Достигнуть бренной жизни цель
Поможет самый мудрый кот.
               
                Чтоб сладкой речь была, как хмель,
                Чтоб петь красивее, чем Лель,
                Чтоб лодка быта – не на мель,
                Чтоб мягкою была постель,
                Росла б с берёзой рядом ель,
                В реке ловилась бы форель,
                В медвяном поле нёсся шмель,
                Чтоб соловья тянулась трель,
                Чтоб в небе радуг акварель,
                В душе звучала бы свирель,
                Чтоб в сердце не мела метель,
                Чтоб день был каждый – карамель.

И в лес за тридевять земель
Толпой идет ко мне народ:
Достигнуть бренной жизни цель
Поможет самый мудрый кот.
               


Рецензии
Мне тоже понравилось! А "разлилась" можно заменить, например, на "плескалась", да много вариантов можно придумать. Мне кажется, это надо сделать, будет лучше.
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   21.07.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Можно написать "тянулась", "распелась", "соловей

Алёнушка Ярославская Морозова   22.07.2016 08:36   Заявить о нарушении
"Чтоб соловей рассыпал трель". Можно по разному

Алёнушка Ярославская Морозова   22.07.2016 08:38   Заявить о нарушении
Если есть желание найти слова, они обязательно найдутся!)))

Любовь Дубкова   22.07.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.