Дезертир

Опомнившись над оркестровой ямой
и  грохотом  цикад  на  пустыре,
я  нарушаю  вместе  с  муравьями
открытый  учредителем  запрет.
Отмахиваюсь,  чтоб  не  натыкаться,
на  колкости  настойчивых  акаций
и  замираю.  Это  заменяет
способность  заманить  и  запереть.

Миссионерство  ранних англиканцев
рекомендует  вслушиваться  в лесть –
и  потому  им  в  душу  мне  не  влезть!
Избит,  как  истина,  на  вдумчивой  земле
претерпеваю  приступ  обстоятельств.

В  холодном  тигле  сваркой  растворили
армейский  незапятнанный  ремень
и  кованой  перкуссией  герильи
построили  официальный  триллер –
но  вышел  только  сиквел  и  римейк…
       и  пустошей  проселочный  размер.

Окраина  над  оркестровой  ямой
и  запах  сена,  только  и  всего.
Я  покурю,  пока  герои  драмы
преследуют  меня  по  осевой.

2001


Рецензии