Качнется лодочка волной

Качнется лодочка волной, -
У берега корма.
Кричат друзья наперебой:
«Сойди! Уже пора!»

Но в лодке этой небольшой,
Где в днище видно течь
Остаться – знать пойти ко дну
И путь закончить здесь!

Но почему я не спешу?
Твердыни край шагнуть
И только весла посушу
Всего на пять минут...

Не ветерком я в даль гоним,
А силой мышц своих.
Когда в крови адреналин
То чувствую, что жив.

И наполняют паруса,
Не страх - бесстыдный вой.
Судьбу, как пазл на небесах
Хочу сложить я роль!

И отыграть её сполна
Без хитростных наук.
Дух и надежда торжества,
Должны быть крепче рук!

И в час положенный и срок,
Как бравый загребной,
Взмахну веслАми, что есть мог
И подружусь с водой!

Хочу вернуться к берегам
Родным как Божий свет.
И пасть лицом к его ногам,
Чтоб не расстаться век!

Игорь Верный

01.06.2016


Рецензии