Неотправленное письмо

Среди старых исписанных тетрадей
Лежит потертое временем письмо,
На нем красуется размашисто твой адрес,
И имя там написано твое.

Оно рассказывает, как один парнишка,
При встрече не найдя правильных слов,
Ночью темную тебе чуть слышно
В письме решил поведать про любовь.

Но не отправил он того письма:
Побоялся он читать ответа,
Ведь, если бы отвергли его любимые глаза,
То для него это означал бы конец света...

Но я нашел забытое письмо!
И вот теперь сижу перед листком,
Насквозь пропитанным юною любовью:

Все так же не нахожу я слов,
Когда вижу тебя внизу у гардеробной.
Все так же я смотрю полузабвенно
В чарующую глубь твоей души.
Я все такой же дурачок несмелый,
У которого внутри горят яркие огни.

И любовь моя такая же, как раньше,
А, может быть, даже чуточку сильнее.
Я знаю, не нужна тебе вся эта тайна,
Ведь есть же тот, кто делает тебя добрее,

Но я решил взяться за новое письмо,
Лишь для того, чтобы ты, мой друг, узнала,
Что я люблю тебя и больше никого
С самого первого тобой подаренного взгляда.


Рецензии