Песня. Расплескало небушко...

Расплескало небушко розовый рассвет
И у белой яблоньки облетает цвет.
Ах, ты доля-долюшка, сбереги меня,
Птицей белокрылою мается душа.

Посадили девоньку в клетку под замок,
Расплели ей косоньку, сняли образок.
Ах, моя судьбинушка, помоги сбежать,
Ночка, ночка тёмная будет мне под стать.

По росе, под звёздами быстро убегу
И в объятья милого сразу попаду.
Поселюсь с милёночком на краю Земли,
Там поля бескрайние и цветут сады.

Проживём остаток дней в тихом шалаше,
Где свежо так дышится, хорошо душе.
И уста медовые расцелую всласть,
Ах, Судьба бедовая, нам не дай пропасть.

            01.06.16

Подарок: Сергей Молчанов Серёга
         http://www.stihi.ru/avtor/molchanovserg


Не кляни ты, девица, подневольну жизнь,
Не горюй, любимая, - ноченьки дождись.
Этой ночкой тёмною украду тебя,
Убежим мы, милая, - будем жить любя.

Убежим мы, милая, к краешку Земли,
Вырвемся, красавица, из тугой петли.
На ветрах берёзоньки будут шелестеть,
Соловьи-соловушки будут песни петь.

Там озёра синие - как мои глаза,
Как твои зелёные - зелены леса,
На заре-на зореньке - бирюзовый свет...
Дай, Судьба бедовая, на двоих сто лет!

Большое спасибо, Серёжа!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.