Любовь

Любовь как котомка, как кружка, как ложка.
Любовь, как печеная в углях картошка.
Как цвет незабудок, как майский угодник,
как дом, как палитра, как нищий юродивый.
Любовь как таблетка, как кукла, как кошка.
Любовь как сирени горстями в окошко.
Как лампа, как мячик, как мирная кляча.
Любовь, как душа пилигрима, что плачет.
Любовь, как копилка, как дым сигареты,
как пьяное солнце в уключине лета.
Как звон колокольный, как плач погребальный,
пустынное тело земли изначальной.
Любовь это все, или просто начало.
Любовь - когда я без тебя заскучала.


Рецензии