Вечер ворует свет

Улица всё темней:
вечер ворует свет.
Я не кормил детей,
ведь у меня их нет.

Сумка в пыли дорог,
небо над головой —
Это моё добро,
что я ношу с собой.

— Скоро ли ты, лопух,
женишься, наконец?
— Лучше свободы дух,
чем золотой телец.

— Ты нас совсем забыл,
поздно, и дома ждут.
— Лучше дороги пыль,
чем бытовой уют.

Это моя стезя.
Я не хочу домой.
Если так жить нельзя,
дай вариант иной.

Время идёт, и мне
третий десяток лет.
Улица всё темней:
вечер ворует свет.

15.12.2013 — 01.06.2016


Рецензии